Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: У Широкино и Донецкого аэропорта идут бои

ОБСЕ: У Широкино и Донецкого аэропорта идут бои
ОБСЕ
06:49 Вс, 17 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня вблизи Широкино, Донецкого аэропорта и Луганска.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать нарушения режима прекращения огня вблизи Широкино, Донецкого аэропорта и Луганска. Об этом говорится в отчете организации о ситуации на Донбассе 15 мая, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Наблюдатели отмечают, что ситуация вокруг Широкино остается напряженной, хотя наблюдатели констатировали, что количество обстрелов уменьшилось и они только в двух случаях зафиксировали обстрелы с автоматического гранатомета и с 82-миллиметрового миномета.

"Несмотря на заявления о завершении отвода тяжелого вооружения, наблюдатели фиксируют дальнейшее движение (присутствие) оружия в районах, указанных минскими соглашениями. В частности, на обеих сторонах линии разграничения в зоне северо-восточнее Мариуполя (контролируемая правительством территория) - 8 танков (неизвестный тип) и 10 танков на территории, контролируемой боевиками группировки "ДНР", - говорится в отчете.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля, а также отвода тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, а стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении Минских соглашений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи