Вверх
Мобильная версия

В Симферополе задержали около 60 участников автопробега

В Симферополе задержали около 60 участников автопробега
Задержание
19:23 Пн, 18 Май 2015 Телеграф

Около 60 человек задержали и отвезли в райотдел, несовершеннолетних участников по предварительным данным отпустили.

В Симферополе полиция задержала около 60 участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, передает УНН со ссылкой на СМИ.

В Крыму силовики разблокировали участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, которых ранее заблокировали автозаками на автостанции "Западная" в Симферополе.

По информации СМИ, около 60 человек задержали и отвезли в райотдел, при этом несовершеннолетних участников автопробега полиция, по предварительным сведениям, отпустила.

"Автобус полностью заполнили нашими ребятами и повезли в райотдел. Грузили как скот", - рассказал один из очевидцев.

"Кому мешает наша акция? Мы просто хотели из Симферополя в Бахчисарай поехать, с флагами. Мы собирались встретиться там, помолиться и разъехаться по домам, пожалуй, мы кому-то мешаем и портим картинку их "счастливого" Крыма", - отметил один из участников автопробега.

Движение на этом участке дороги, которую ранее заблоковали автозаками, восстановили. В крымской милиции событие пока не комментируют.

В Симферополе 18 мая участников автопробега, который посвящен Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, силовики заблокировали на автостанции "Западная". Сотрудники ОМОНа в полной боевой экипировке, со щитами перегородили выезд колонны автомобилей с крымско-татарскими флагами. На место инцидента приехал глава российского Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов и российский вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. З.Смирнов заявил, что среди участников автопробега заметили украинский флаг.

Однако участники автопробега заверили представителей власти, что у них только национальные крымскотатарские флаги.

Напомним, 18 мая - День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова отправили первый эшелон крымских татар. Всего депортировали более 180 000 человек. По случаю этой трагической даты в мечетях Крыма прошел молебен. Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили. В этом году Меджлис крымскотатарского народа также получил от местных властей отказ на проведение митинга. Российские власти Крыма заявили, что будут проводить мероприятия по случаю этой даты в "новом формате".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)