Вверх
Мобильная версия

Коалиция ВР выступает за возвращение льгот на проезд для инвалидов

Коалиция ВР выступает за возвращение льгот на проезд для инвалидов
Общественный транспорт
14:18 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В коалиции фракций Верховной Рады выступают за возвращение льгот на проезд для инвалидов 1 и 2 групп в общественном транспорте.

Народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге в среду в парламенте отметил, что при рассмотрении закона о государственном бюджете на 2015 год была не учтена норма, которая касается льготного проезда для инвалидов 1 и 2 группы в пригородном транспорте и других видах транспорта.

"При рассмотрении этого законопроекта было обращение к премьер-министру учесть норму. В стенограмме пленарного заседания зафиксировано, что именно эта норма прозвучала, которую предлагали включить в проект бюджета, премьер-министр поддержал эту норму. Но при доработке проекта бюджета эта норма была упущена", - пояснил С.Соболев.

При этом политик заявил: "Потому представители практически всех фракций коалиций подписали проект закона о внесении изменений и дополнений в существующий закон, чтобы уже с 1 января 2015 года эта норма, которая всегда действовала, была возвращена в тело ключевого закона".

В свою очередь руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил о необходимости принять в парламенте законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно льготного проезда инвалидов и отдельных категорий социально незащищенных детей.

Он также напомнил, что с 1 июня будут лишены льгот большинство тех, кто имел их до сих пор.

Вместе с тем народный депутат Украины III, IV, V, VI, VII созывов, инвалид первой группы призвал коалицию поддержать этот законопроект.

По его словам, фракции "Самопомич", "Батькивщина" и Радикальная партия уже заверили в своей поддержке этого законопроекта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке