Вверх
Мобильная версия

Пашинский подал в суд на двух нардепов

Пашинский подал в суд на двух нардепов
Сергей Пашинский
20:57 Ср, 20 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Пашинский подал в суд на нардепов Соболева и Добродомова.

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский подал в суд на народных депутатов Сергея Соболева и Дмитрия Добродомова за обнародование якобы недостоверных сведений о незаконной продаже государственных нефтепродуктов с его участием. Об этом Пашинский заявил во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает Укринформ.

"Если действительно подтвердятся факты, указанные господами Соболевым и Добродомова, я сам попрошу вас лишить меня всех полномочий, поскольку в условиях войны это очень серьезно. Впрочем, если это неправда, то мы должны между собой договариваться и нести политическую и юридическую ответственность за так называемые опубликованные "факты", — сказал депутат.

По его словам, обнародованная Добродомовым и Соболевым информация касается периода, когда Пашинский не имел особых полномочий.

"Эти нефтепродукты были переданы государственному предприятию осенью прошлого года, когда я уже давно сложил свои полномочия и.о. главы Администрации Президента, не был председателем комитета и никакого влияния не имел", — отметил Пашинский.

Он уточнил, что речь идет об обвинении, выдвинутом Добродомовым и Соболевым во время последнего эфира Шустера.

Сам же Добродомов отметил, что обратился в СБУ по расследованию возможных злоупотреблений.

Он уточнил, что речь идет о сделке с нефтепродуктами на 176 миллионов гривен, к которой в свое время имел отношение олигарх Сергей Курченко, и расследование которого было странным образом закрыто.

"В пределах полномочий народного депутата мы передали Генпрокуратуре те материалы, которые в неофициальный способ получили от правоохранителей. Теперь мы требуем от ГПУ довести до логического завершения уголовное дело, которое было не без помощи некоторых народных депутатов закрыто", — сказал Добродомов.

Он добавил, что в уголовном производстве фигурировало государственное предприятие "Укртранснафтопродукт" и Сергей Тищенко, бывшая жена которого в свое время работала с Пашинским.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • читатель 20.05.2015 21:20

    Кто не знает Пашинского, тот подумает от такой праведник, а Добродомов и Соболев нехорошие люди. Спросите Пашинского, сколько стоит предательство?

  • свидетель 20.05.2015 21:08

    Пашинский,есть Божий суд-он не доступен звону злата.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты