Вверх
Мобильная версия

Нацгвардейцев реабилитируют по стандартам НАТО

Нацгвардейцев реабилитируют по стандартам НАТО
Нацгвардия
21:09 Чт, 21 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Реабилитация Нацгвардейцев после возвращения из зоны АТО происходит по адаптированной программе НАТО.

Подготовка военнослужащих Нацгвардии к выполнению боевых задач и их реабилитация после возвращения из зоны АТО происходит по адаптированной программе НАТО. Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщил старший офицер психологической службы Национальной гвардии Украины Сергей Чижевский.

"В соответствии с "Программой декомпрессии SAS (Окончание миссии)" военнослужащий проходит 3-4-дневную программу восстановления, реабилитации, где имеются медик, психолог, физинструкторы. И то накопление внутренних эмоций, которое человек получает в зоне боевых действий, в экстремальных условиях, оно за счет выполнения физических упражнений, за счет дебрифинга остается в том месте, где происходит реабилитация. Психолог помогает переключаться из зоны боевых действий к обычной мирной жизни", - отметил он.

В случае же выявления отклонений бойцы направляются в специальные медучреждения. С ними также работают психологи, которые сами выполняли задачи в зоне АТО и знают проблемы изнутри. Кроме того, очень большое значение уделяется работе с членами семьи нацгвардейца, отметил Чижевский.

Опыт западных стран используется и при подготовке военных в тренировочных центрах.

По его словам, военнослужащие раз в 3 месяца проходят диагностику: "Происходит диагностирование симптомов острого стрессового расстройства и посттравматического расстройства". Эта информация предоставляется командованию, чтобы знать, какое именно подразделение больше готово и какой процент военных имеют определенные психические расстройства.

Офицер отметил, что военнослужащие, призванные во время последних волн мобилизации, имеют значительно более высокий моральный дух и психологическую готовность к выполнению задач службы, чем их предшественники.

"Сегодня в Национальной гвардии отмечается высокий процент мотивации тех граждан, которые прибывают в строй. У наших подразделений около 67% - высоко мотивированный личный состав, который каждый день старается получить определенные знания, узнать что-то новое, чтобы умело его использовать", - отметил Чижевский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Новости: УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
УПЛ. "Черноморец" обыграл "Карпаты"
Новости: Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки
Тина Кароль осуществила мечту больной раком девочки