Вверх
Мобильная версия

Авдеевский коксохим снова обстреляли: произошел пожар и утечка

Авдеевский коксохим снова обстреляли: произошел пожар и утечка
Обстрел Авдеевского коксохима
14:00 Вт, 26 Май 2015 Телеграф

В результате очередного обстрела боевиками Авдеевского коксохимического завода на нем возник пожар, который повлек утечку аммония.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

"Боевики опять обстреляли позиции сил АТО возле Авдеевки и спровоцировали пожар на коксохимическом заводе", - сказал он.

Согласно информации представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня, боевики выпустили 45 артиллерийских снарядов и минометных мин по заводу. "В результате обстрела один мирный житель погиб, а пожар на заводе спровоцировал утечку аммония", - отметил Лысенко.

По его словам, международные наблюдатели продолжают фиксировать враждебные действия со стороны боевиков и последующее нарушение условий перемирия. Так, миссия ОБСЕ зафиксировала около 200 взрывов боеприпасов в районе Донецкого аэропорта.

Кроме того, вчера был обстрелян украинский патруль в составе Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Нападение произошло в Волновахском районе Донецкой области. "В результате обстрела одна из машин была повреждена, пострадавших нет. Причины и виновники провокационного инцидента выясняются", - отметил спикер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине скоро появится купюра номиналом в 1000 гривен
В Украине появится купюра номиналом в 1000 грн
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды
Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды