Вверх
Мобильная версия

Задержан второй подозреваемый в убийстве майора ВСУ в Артемовске

Задержан второй подозреваемый в убийстве майора ВСУ в Артемовске
Убийство
11:56 Ср, 27 Май 2015 Телеграф

Милиция задержала второго подозреваемого в убийстве военнослужащего Вооруженных сил Украины в Артемовске Донецкой области.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, обоим арестованным объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

В частности, как проинформировал исполняющий обязанности начальника Артемовского горотдела милиции Сергей Чернышев, злоумышленники, которые задушили и ограбили майора ВСУ, привлекаются к ответственности по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.187 (разбой) УКУ.

После проведения соответствующих экспертиз подозреваемым предстоит ответить еще по двум статьям – за незаконное завладение огнестрельным оружием и его хранение, добавил он.

Сейчас жители Артемовска, 31 и 42 лет, находятся в изоляторе временного содержания. Младший соучастник ранее судимый за грабеж.

В милиции напомнили, что 24 мая на окраине Артемовска было обнаружено тело военного. В тот же день милиционеры задержали первого подозреваемого в убийстве мужчину. По данным пресс-службы, «установлено, что накануне с погибшим познакомились двое местных жителей. Обманным путем они зазвали военного к себе в машину, где задушили ремнем безопасности. Мужчину, который не подавал признаков жизни, вывезли на окраину города». Злоумышленники завладели пистолетом, деньгами и мобильным телефоном жертвы. Вещественные доказательства изъяты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли