Вверх
Мобильная версия

Приговор сыну Джемилева намерены обжаловать

Приговор сыну Джемилева намерены обжаловать
Николай Полозов
14:41 Ср, 27 Май 2015 Телеграф

Полозов намерен ходатайствовать в Краснодарском краевом суде о прекращении уголовного производства в отношении Хайсера Джемилева.

Адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, что он намерен ходатайствовать в Краснодарском краевом суде о прекращении уголовного производства в отношении Хайсера Джемилева, сына депутата ВР Мустафы Джемилева.

"Уголовное преследование его на территории России осуществляется лишь постольку, поскольку он является заложником и инструментом давления на его отца - лидера крымских татар Мустафу Джемилева", - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНН, сын народного депутата Мустафы Джемилева, Хайсер сегодня был осужден в Украине за непредумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев, в Россию был отправлен запрос о его экстрадиции.

Напомним, дело сына национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсера рассматривают присяжные. Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае. Его обвиняют в убийстве 44-летнего строителя Февзи Эдема, который погиб от выстрела в голову.

Милиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). В Меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности. Киевский районный суд Симферополя избрал Хайсеру Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей. После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать это дело заново. В то время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи.

Николай Полозов также является адвокатом народного депутата Надежды Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха