Вверх
Мобильная версия

Российский военный Александров намерен помогать следствию

Российский военный Александров намерен помогать следствию
Александр Александров

Российский военный Александров не намерен обжаловать решение суда о своем аресте и будет помогать следствию.

Арестованный российский офицер ГРУ Александр Александров не будет обжаловать постановление Шевченковского суда Киева о своем задержании, пишет "ТСН" со ссылкой на адвоката А.Александрова Константина Кравчука.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более, чем устраивают", - рассказал адвокат.

К.Кравчук направил представление в Генпрокуратуру с просьбой снять в отношении А.Александрова обвинения в террористических действиях. Он также утверждает, что его подзащитный не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

К.Кравчук представляет Региональный центр бесплатной вторичной помощи министерства юстиции Украины.

Как сообщалось, защита другого арестованного военнослужащего ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева в среду обжаловала решение Шевченковского суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Е.Ерофеев и А.Александров были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

22 мая в эфире "Шустер Live" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Е.Ерофеева и сержанта А.Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • найда 27.05.2015 18:23

    Этак через неделю к этим русским вообще притензий не будет.Круто, а наших мальчиков там шельмуют и издеваются.

Показать комментарии
Новости: Меркель подтвердила слова Штайнмайера о новом мировом порядке
Меркель подтвердила слова Штайнмайера о новом мировом порядке
Новости: Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Новости: "Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
"Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)