Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Затишье в Широкино длилось два дня

ОБСЕ: Затишье в Широкино длилось два дня
ОБСЕ
17:27 Чт, 28 Май 2015 Телеграф

В ОБСЕ сообщили, что после того, как в районе Широкино было зафиксировано двухдневное затишье, там возобновились обстрелы.

После относительного затишья в районе населенного пункта Широкино, которое продлилось два дня и наступило после очередного заседания контактной группы в Минске 19 мая, там опять возобновились активные обстрелы при использовании тяжелого вооружения. Такую информацию сегодня в ходе брифинга предоставил замруководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Укринформ.

Хуг сообщил, что после двух оносительно спокойных дней(22 и 23 мая) 24 мая возобновилась активная фаза боевых действий. Огонь по Широкино велся из крупнокалиберных минометов и другого вооружения.

"Только на протяжении одного часа мы зарегистрировали более сотни входящих и исходящих разрывов. Это были выстрелы из минометов, противовоздушных и тяжелых пулеметов", - заявил Хуг. По его словам, у СММ были весьма ограниченные возможности мониторинга данного участка из соображений безопасности.

В Луганской области, по данным ОБСЕ, наблюдалась относительно спокойная обстановка. Наблюдательная миссия зафиксировала боестолкновения лишь в районе н.п. Станица Луганская и Счастье, подконтрольных Киеву, а также в ряде населенных пунктов вдоль линии разграничения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья