Вверх
Мобильная версия

НАТО перенимает украинский опыт противостояния гибридной войне

НАТО перенимает украинский опыт противостояния гибридной войне
НАТО
20:07 Пт, 29 Май 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Украина имеет передовой опыт противостояния гибридной войне, начатой Россией, и страны НАТО приезжают перенимать наши наработки.

Об этом в пятницу заявил начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк в рамках Киевского форума безопасности.

"К нам приезжают на обучение на Яворовский полигон, и все спрашивают: научите нас, каким образом противостоять гибридной войне, которую развязала Россия", - отметил он.

Что касается перспектив членства Украины в НАТО, Голопатюк настаивает на необходимости информирования населения. "И перед тем, как принимать решение, нужно вспомнить уроки. В 2003 году я был привлечен к процессу интенсифицированного диалога, мы ездили в Брюссель, занимались челноковой дипломатией, договаривались о присоединении к Плану относительно получения членства. Что с этим произошло? Ноль. Почему? Мы полностью провалили информационную политику по информированию нашей общественности", - отметил он.

Генерал подчеркнул, что информирование - это не агитация или пропаганда.

"Что нам НАТО предложило сегодня? Снова вспомнить трастовые фонды и консультативно-совещательную помощь. Мы ее ценим, но ее еще нужно раскрутить, каким-то образом использовать, чтобы она была полезной. Перед тем, как принимать решение относительно членства в НАТО, нужно идти к людям, спрашивать, информировать их... Спросите военных - они дадут вам 100% ответ, какое нам НАТО нужно, какая организация должна быть, какую контрибуцию в европейскую структуру безопасности мы можем сделать", - отметил Голопатюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • кардан 29.05.2015 21:43

    эту войну правильно называть трусливой войной, правильно во всех отношениях..гибридной войну можно назвать, в случаи применения особого тактики, скажем исключительно сил спецназа..а то что делает путин называется трусливая война..до гибридной смелости у кремля не хватило..

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз