Вверх
Мобильная версия

На этой неделе Украину посетят эксперты НАТО

На этой неделе Украину посетят эксперты НАТО
НАТО

Новости Украины:На этой неделе Украину посетят эксперты НАТО для обмена опытом и подготовки украинских военнослужащих.

Об этом сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"На этой неделе Украину с целью обмена опытом и подготовки украинских военнослужащих посетят эксперты НАТО – представители консорциума оборонных академий и исследовательских институтов по вопросам безопасности программы НАТО "Партнерство ради мира", группа инструкторов Вооруженных сил Дании для участия в курсе штабных офицеров военной полиции, психологи Национальных вооруженных сил Латвии, а также французские эксперты по вопросам организации и функционирования системы постконфликтной психологической реабилитации военнослужащих", - рассказала она на брифинге во вторник в Киеве.

В.Кушнир также проинформировала, что на этой неделе в рамках визита в Украину канадской делегации во главе с премьер-министром страны Стивеном Харпером министр обороны Украины Степан Полторак проведет встречу с министром национальной обороны Канады Джейсоном Кенни.

2 июня глава Минобороны Украины проведет встречу с делегацией группы дружбы "Франция-Украина" Сената Французской Республики. "Стороны планируют обсудить текущую военно-политическую ситуацию в Украине и возможности поддержки нашего государства страной-партнером", - отметила В.Кушнир.

Также 2 июня заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев встретится с делегацией слушателей Королевского колледжа оборонных наук Академии обороны Великобритании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи