Вверх
Мобильная версия

Турчинов прокомментировал выводы российских "экспертов" о Боинге

Турчинов прокомментировал выводы российских "экспертов" о Боинге
Александр Турчинов
19:26 Вт, 2 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь СНБО подчеркнул, что сейчас завершается международное расследование причин авиакатастрофы Боинга в небе над Донецкой областью.

Бестолковые попытки руководства РФ прикрыть свои преступления усилением информационной войны против Украины не помогут ему избежать ответственности и международного трибунала, в частности, и за катастрофу малайзийского Боинга. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в комментарии журналистам, передает Укринформ.

"Власть России может и в дальнейшем фальсифицировать, перекручивать и вводить в заблуждение население своей страны, выдумывая дежурных "экспертов", но избежать ответственности им не удастся, - за все придется платить - в международных судах за терроризм, за убийства и за кровь украинцев и людей, которые летели на отдых в малайзийском Боинге", - отметил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что сейчас завершается международное расследование причин авиакатастрофы Боинга в небе над Донецкой областью. "Ни у кого не осталось никаких сомнений в причастности российских военных к этому преступлению, уничтоживших из российкого "Бук-М" самолет, приняв его за украинский военно-транспортный", - отметил Турчинов.

По его словам, сегодня российское руководство в прессе запускает "утку" с дежурными экспертами - в этот раз концерна "Алмаз-Антей", которые в который раз за уши притягивают лживую экспертизу на основе "экспертных выводов, обнародованных в СМИ" о том, что они снова нашли в этом деле украинский след. "На моей памяти это уже пятая или даже десятая попытка России отмежеваться от этой страшной трагедии, причем, попытка снова неловкая и бестолковая", - констатировал Турчинов.

Он добавил, что сначала российские СМИ приводили рассказы "свидетелей", которые собственными глазами вроде бы видели на расстоянии 10 тысяч километров от земли, как украинский военный самолет сбил "Боинг", потом минобороны РФ предъявляло "спутниковые снимки", которые якобы подтверждали наличие недалеко от места падения самолета украинских ПВО, что оказалось некачественным фотомонтажом, "а теперь появились "эксперты" какого-то "Алмаз-Антея", намекая, по-видимому, на то, что у них "глаз-алмаз".

Турчинов выразил убеждение, что такие действия российской власти направлены на оттягивание наказания. "Подобная постоянная истерическая ложь подтверждает, что политическое руководство России чувствует: пришло время платить за свои преступления. И поэтому они все делают для того, чтобы оттянуть этот момент", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли