Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь в Россию

ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь в Россию
Уголь
05:47 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф

За отчетную неделю миссия продолжала наблюдать увеличенное количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях.

Наблюдательная миссия ОБСЕ на контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" (Россия) фиксирует самосвалы и грузовики, вывозящие уголь из Луганской области Украины в Россию. Об этом говорится в отчете миссии, передает Укринформ.

"За отчетную неделю миссия продолжала наблюдать увеличенное количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях. Продолжали наблюдать самосвалы, грузовики, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково". Миссия наблюдала интенсивное движение грузовиков на КПП "Донецк", пересекающих границу в обоих направлениях. В то время как большинство грузовых автомобилей зарегистрированы в Луганской области, в течение отчетного периода миссия также наблюдала грузовые автомобили, зарегистрированные в Беларуси", - говорится в отчете.

Кроме того, наблюдатели видели грузовые танкеры, которые пересекали границу в обоих направлениях на обоих пунктах. На этих грузовиках по большей части были слова "Пропан" и "Огнеопасно".

Также в миссии отметили, что за отчетный период число мужчин и женщин в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях, сократилось с 292 до 257 на обоих пропускных пунктах, что является самым низким показателем со времени начала работы наблюдателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание