Вверх
Мобильная версия

Военные инструкторы из США оценили подготовку украинских бойцов

Военные инструкторы из США оценили подготовку украинских бойцов
Военные инструкторы из США
13:24 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военные инструкторы из США положительно оценили уровень подготовки украинских военнослужащих.

Премьер-министр Украины А.Яценюк посетил Международный центр миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ, в Яворове во Львовской области. Здесь проходят тренировки бойцов Национальной гвардии Украины в рамках миссии Fearless Guardian-2015 - совместных украинско-американских военных учений. Военные инструкторы из США положительно оценили уровень подготовки украинских бойцов.

Глава правительства осмотрел тренировочный городок и побывал на учениях военнослужащих Нацгвардии.

А.Яценюк также ознакомился с беспилотными летательными аппаратами, которые используют подразделения Национальной гвардии - беспилотниками "Фурия" отечественного производства и летательными аппаратами на базе оборудования Lockheed Martin.

Он выразил благодарность Правительству США, Правительствам Канады и Великобритании и отдельным странам-членам ЕС за то, что украинской армии помогают тренироваться "таким образом, чтобы оно соответствовало лучшим натовским стандартам".

"Это новая тактика, новая техника и вообще новый дух украинской армии", - сказал глава правительства.

Он отметил, что во время общения с военными инструкторами из США, которые тренируют нацгвардийцив в рамках миссии Fearless Guardian-2015, они очень положительно оценили уровень подготовки украинских военнослужащих, "как они быстро учатся, быстро демонстрируют очень хорошие показатели".

Также, по словам А.Яценюка, инструкторы из США "сказали, что они тоже многому учатся у наших ребят, в особенности у тех, которые уже были в зоне боевых действий".

По результатам этих учений, подчеркнул Глава Правительства, "мы получим не только сильную армию и сильную Национальную гвардию - мы получим сильные личности, которые способны вести за собой солдат, которые имеют дух команды, имеют украинский дух и способны побеждать”.

Глава правительства отметил, что в середине августа для проведения учений в Украину прибудут инструкторы из Министерства обороны Канады, а сами учения начнутся в сентябре. Инструкторы из Великобритании уже присоединились к Fearless Guardian: "Ожидаем, что другие страны-члены ЕС также присоединятся к этой значительной миссии, ведь это миссия по безопасности в Европе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"