Вверх
Мобильная версия

Луценко: Возвращение тяжелой артиллерии ВСУ не является нарушением

Луценко: Возвращение тяжелой артиллерии ВСУ не является нарушением
Юрий Луценко
21:04 Ср, 3 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Луценко согласился, что уже много недель война идет в форме войн маленьких диверсионных групп.

Возвращение тяжелой артиллерии ВСУ не нарушает минские соглашения, поскольку техника возвращена на места локации, что позволяет в считанные часы применить ее на поле боя в случае необходимости. Об этом сказал народный депутат Юрий Луценко, сообщили УНН в пресс-службе БПП.

Он напомнил, что представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" фактически сорвали встречу рабочей группы в Минске.

"Они искусственно покинули место переговоров, фактически заявив ультиматум: "или вы нам даете амнистию, или мы вам покажем". Мы понимали, что будет попытка военных действий. Сегодня она состоялась. Вооруженные силы Украины героически отражали все атаки", - отметил политик.

Ю.Луценко подчеркнул: "Когда стало понятно, что это не просто обстрел, а усиленное наступление серьезного количества противника с усиленной техникой - главнокомандующий дал разрешение на возвращение тяжелой артиллерии с мест дислокации, согласно минских соглашений, и использование тяжелой артиллерии, что помогло остановить наступление".

"Главнокомандующий дал команду предупредить все международные институты, следящие за соблюдением минских соглашений, о ситуации в зоне конфликта. Ведь украинские ребята не должны стоять неприкрытыми при наступлении противника", - добавил он.

Ю.Луценко согласился, что уже много недель война идет в форме войн маленьких диверсионных групп. И это вопрос новой науки, которую освоили украинские вооруженные силы.

"Сейчас ВСУ и милицейские отряды радикально отличают от тех, которые были раньше. А все из-за гибридной войны. Мы смогли создать новые вооруженные силы и удержать экономику исключительно при международной поддержке", - отметил Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым