Вверх
Мобильная версия

Кабмин может увеличить финансирование на содержание военных

Кабмин может увеличить финансирование на содержание военных
Деньги
07:15 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет Министров может увеличиться финансирование на 7,7 млрд грн на содержание военнослужащих на этой или следующей неделе.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев, передает корреспондент УНН .

"Мы провели много консультаций с Минфином. Они идут нам на встречу. Поэтому, надеемся, что уже в течение этой или следующей неделе будут соответствующие представления правительства на пересмотр бюджета для Минобороны", - сказал он.

По его словам, эти деньги пойдут на обеспечение питания военнослужащих, на закупку комлектов летней и зимней формы, которая будет отвечать НАТОвским образцам, и на денежное обеспечение.

Напомним, Министерство обороны Украины обратилось в Кабинет Министров Украины о выделении дополнительного финансирования в размере 7,7 млрд грн в 2015 году.

Как отметили в министерстве, необходимо: 3,9 млрд грн - на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил Украины; 1,8 млрд грн - на вещевое обеспечение военнослужащих; 1,3 млрд грн - на питание личного состава; 432,5 млн грн - на выплату денежной помощи семьям погибших и раненым военнослужащим, принимавшим участие в антитеррористической операции; 181,800 млн грн - для обустройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов; 120,0 млн грн - на выплату денежной компенсации за поднаем жилых помещений военнослужащими.

Министр обороны Украины генерал-полковник С.Полторак обратился с письмом к Премьер-министру Украины А.Яценюку с предложением найти возможность обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)