Вверх
Мобильная версия

Климкин говорит, что ложь России дает Европе иллюзию безопасности

Климкин говорит, что ложь России дает Европе иллюзию безопасности
Павел Климкин
12:09 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф

Многие в Европе вот уже более года говорят о происходящем в Украине эвфемизмами, не называя вещи своими именами, сказал Климкин.

Многие в Европе все еще не хотят видеть правды происходящего в Украине и предпочитают пребывать в иллюзиях тогда, когда нашей стране нужна ее поддержка, в том числе и по развенчанию пропагандистской лжи.

Об этом говорил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в среду поздно вечером в Берлине перед гостями немецкой телекомпании ZDF в рамках "Burns Dinner" – традиционной встречи-ужина ведущих журналистов с известными политиками, деятелями культуры и общественными деятелями. На мероприятии побывала и корреспондент Укринформа.

“Правда - горькая, а ложь - сладкая, она дает Европе обманчивое чувство, иллюзию стабильности и безопасности... Многие в Европе вот уже более года говорят о происходящем в Украине эвфемизмами, не называя вещи своими именами", - сказал Климкин.

По словам министра, “мы не можем победить эту гибридную пропаганду”, на которую Россия тратит миллиарды. У нас нет для этого столько финансов. “В контрпропаганду я тоже не верю”, - признался он. Что нам нужно, подчеркнул глава украинской дипломатии, так это помощь общественности, СМИ, прежде всего, в деле убеждения людей, предоставления им реальной информации. Этого можно достичь через соцсети, но этого недостаточно. “Нам нужно хорошее русскоязычное социальное медиа, например ТВ, целевой аудиторией которого могли бы стать русскоговорящие жители Германии, ведь лишь в Берлине таковых более 300 тысяч, и немалая их часть являются жертвами российской пропаганды.

“Это тоже особенность этой войны - величайший эксперимент с человеческой психикой. И в первую очередь, речь идет о психике российского населения, потом восточной Украины, а затем и Европы", - заметил Павел Климкин.

Министр также полагает, что многие в Европе до сих пор не поняли, что в Украине, проводятся "не косметические реформы". "Считаю, что за последние 6-7-8 месяцев сделано больше, чем за последние 6-7-8 лет. Речь идет о новой модели", - подчеркнул он, добавив, что для проведения реформ нам нужны поддержка и понимание со стороны ЕС.

"Как и любая война, нынешняя является моментом истины. Украина видит, как много сделала ошибок и как много упустила шансов. Мы их никогда не повторим", - заверил Климкин. "Мы больше не верим в бумажные гарантии. И мы не хотим больше обменов и торга", - сказал он. Киев согласен с тем, что нам нужен компромисс, но только не в жизненно важных для нас вопросах. "Никогда не пойдем мы на компромисс в вопросах относительно дальнейшей дороги Украины – она в ЕС - и по вопросу Крыма. О других вопросах мы можем разговаривать и договариваться", - подчеркнул глава МИД Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Роман 04.06.2015 12:24

    “Правда - горькая, а ложь - сладкая... П.Климкин министр иностранных дел Украины.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года