Вверх
Мобильная версия

Укравтодор: Через 3 года дорог в Украине может и не остаться

Укравтодор: Через 3 года дорог в Украине может и не остаться
Ремонт дороги
17:51 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Водители большегрузных автомобилей наносят значительный вред дорожному полотну, игнорируя установленные летом ограничения.

Об этом заявил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко в интервью одному из телеканалов.

«Если большегрузные автомобили будут игнорировать установленные летом ограничения движения - через 3 года дорог в Украине не будет. На сегодняшний день установление сезонного ограничения доведено до сведения всех украинских перевозчиков, а по всей территории Украины установлено около 1 тысячи комплектов запрещающих дорожных знаков и 250 соответствующих информационных панно. Однако 700 мест отстоя автотранспорта даже в жару остаются пустыми, а водители грузовиков как обычно осуществляют перевозку в дневное время, объясняя это тем, что их никто не останавливает и не взвешивает», - рассказал он.

По его словам, объем ущерба, который причиняют недобросовестные перевозчики, достигает 2-3 млрд грн в год, в то время как ежегодного финансирования дорожной отрасли едва хватает на осуществление минимального объема работ по эксплуатационному содержанию - «ямочный» ремонт, восстановление разметки и установку поврежденных или отсутствующих дорожных знаков. Что же касается расходов на ликвидацию последствий деятельности социально безответственного бизнеса – их "Укравтодору" Государственным бюджетом не предусмотрено.

«Сезонное запрещение движения - явление не только ежегодное, но и повсеместное - широко распространенное в показательных странах Европы и зарубежья, однако, если иностранные перевозчики привыкшие к ограничениям, и поэтому делают свое дело ответственно, то отечественные транспортные компании для дисциплины нужно регулярно проверять, а иногда и жестко наказывать», - сказал он.

Напомним, с начала лета и в течение всего летнего периода движение автотранспорта общей массой свыше 24 тонн с нагрузкой 7 тонн на ось при температуре воздуха +28С и выше запрещено по всем автомобильным дорогам Украины общего пользования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода