Вверх
Мобильная версия

В МИД заявили, что выполнили задачу по оформлению биометрических паспортов

В МИД заявили, что выполнили задачу по оформлению биометрических паспортов
МИД Украины
21:20 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД выполнило задачу по процедуре оформления дипломатических и служебных паспортов в соответствии с европейскими стандартами.

Во исполнение Национального плана мероприятий по выполнению второй фазы Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины и с вступлением в силу Указа Президента Украины № 264/2015 "О дипломатическом и служебном паспортах Украины" Министерством иностранных дел во взаимодействии с Государственной миграционной службой Украины и Государственным предприятием "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" обеспечено оформление и выдача биометрических дипломатических и служебных паспортов.

Указом Президента Украины приведена в соответствие с европейскими стандартами процедура оформления дипломатических и служебных паспортов.

В частности, нормативно-правовым актом существенно сужен и четко определен перечень должностей в государственных органах, пребывание на которых дает право на оформление дипломатических и служебных паспортов, а также установлен жесткий контроль за хранением и выдачей таких типов паспортов.

По состоянию на сегодня МИД в штатном режиме также обеспечивается изготовление так называемых биометрических загранпаспортов, обращение об оформлении которых подавались гражданами Украины в заграничных дипломатических учреждениях.

“Таким образом, министерством полностью выполнено задание и поручение Президента Украины и правительства Украины по внедрению оформления биометрических проездных документов, как одного из важных критериев для введения Европейским Союзом безвизового режима краткосрочных поездок наших граждан”, — говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца