Вверх
Мобильная версия

Пропавший разведчик 72-й бригады "Маэстро" найден убитым

Пропавший разведчик 72-й бригады "Маэстро" найден убитым
Сергей Костаков
00:48 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Старший разведчик с 72-й бригады Сергей Костаков (позывной "Маэстро"), который пропал в осенью прошлого года, найден мертвым.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, передает УНН .

"Сегодня нашли Сергея Костакова "Маэстро". Нашли мертвым. Вернее убитым. Тело Сергея было заковано в наручники", - написал Мосийчук. Нардеп сообщил, что познакомился с Сергеем Костаковым через фейсбук.

"При первой же нашей реальной встречи он заявил, что хочет ехать на фронт, защищать страну - и поехал. Воевал в 72-й бригаде, был замечательным снайпером и разведчиком, а по военной специальности - десантником. Именно поэтому написал заявление и попросил перевести его в 70-ю десантную бригаду. Когда приказ о его переводе был подписан он вышел из расположения 72-й бригады и исчез. Его искали более полугода: друзья и волонтеры, даже объявили операцию "Спасем "Маэстро"!. И вот сегодня Сергея Костакова нашли. Нашли подло убитым", - написал нардеп.

По словам И.Мосийчука, кто его убил - пока не известно.

"Я приложу максимальные усилия как народный депутат и как просто человек чтобы расследование по факту его убийства было проведено беспристрастно, не списано на войну и чтобы были найдены истинные виновники", - пообещал парламентарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз