Вверх
Мобильная версия

Пограничники раскрыли схему поставки мяса на неподконтрольные территории

Пограничники раскрыли схему поставки мяса на неподконтрольные территории
Мясо

Пограничники выявили канал поставок зарубежного мяса на неподконтрольную территорию Донбасса через РФ.

Оперативные подразделения Госпогранслужбы Украины разоблачили схему незаконных поставок мясной продукции иностранного производства на временно неконтролируемую территорию Донецкой и Луганской областей через Российскую Федерацию.

"Пограничниками было установлено, что сначала мясо завозили в Украину из Венгрии и Бразилии через пункты пропуска западного региона и морские торговые порты. После растаможивания та же продукция экспортировалась уже как продукция украинского происхождения на адрес предприятий России через пункты пропуска в Сумской области. Далее по формальным причинам российские контролирующие органы отказывали в ввозе этой продукции и возвращали ее в Луганскую и Донецкую области через пункты пропуска, которые не контролируются украинскими властями", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Так, отмечают в ведомстве, в пункте пропуска "Бачевск" пограничниками были задержаны 4 автомобиля с такой продукцией. "Сразу после разоблачения данного канала и задержания грузовиков российские контролирующие органы заявили, что они прекращают пропуск мясопродукции якобы в связи с окончанием лицензии фирм, которые ее перевозили", - добавили в Госпогранслужбе Украины.

Кроме этого сотрудники Госпогранслужбы проинформировали прокуратуру и СБУ относительно возможного участия в противоправной схеме таможенников и других контролирующих органов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности