Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Интерпол отказался разыскивать Шуляка

ГПУ: Интерпол отказался разыскивать Шуляка
Интерпол
15:15 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф

Следствие установило в его действиях признаки дезертирства.

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего начальника Главного управления - командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка. Об этом на брифинге в четверг сообщил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

На вопрос, будет ли применяться к Шуляку закон о заочном правосудии, Горбатюк ответил, что нет.

"Закон о заочном правосудии может быть применен в случае, если лицо объявлено в международный розыск Интерполом. Шуляка отказались объявлять в международный розыск", - сказал Горбатюк, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, будет ли применяться к Шуляку закон о заочном правосудии.

Рассказывая о подробностях дезертирства Шуляка, Горбатюк отметил, что он 21 февраля прошлого года заявил, что отбыл в командировку в восточный территориальный округ внутренних войск, однако на место назначения не прибыл.

"Следствие установило, что командующий отбыл якобы в командировку, однако после этого ни к одной из частей военного округа не прибыл и на место несения службы не вернулся. Эта командировка состоялась по его устному сообщению, приказа министра внутренних дел не было", - добавил Горбатюк.

Таким образом, следствие установило в его действиях признаки дезертирства, предусмотренного частью 1 ст.408 Уголовного кодекса Украины.

Это уже второе сообщение Генпрокуратуры Шуляку, первое касалось превышения служебных полномочий, которое заключалось в организации незаконного противодействия протестным акциям в период Майдана и было вручено еще в апреле-2014. С того времени Шуляк находился в розыске, напомнил начальник Управления спецрасследований ГПУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)