Вверх
Мобильная версия

В ГФС сказали, какую контрабанду возят на оккупированные территории

В ГФС сказали, какую контрабанду возят на оккупированные территории
Контрабандные лекарственные препараты
08:29 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф
Фото: PHL

На каждой машине с контрабандой, которая прорывается на оккупированную боевиками территорию, дельцы зарабатывают десятки тысяч гривен.

Об этом в интервью АСН рассказал первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

По его словам, на оккупированные территории везут продукты, алкоголь и сигареты, а наиболее востребованным товаром является пиво. Так, в районе города Золотое Луганской области во взаимодействии правоохранители вместе с военными задержали колонну из 170 автомобилей, которые планировали проехать на неподконтрольную территорию вне пунктов контроля с продуктами и товарами подакцизной группы. Бизнес опасный, но очень прибыльный, говорит Билан.

"Чтобы вы поняли, о какой прибыли идет речь, приведу пример. В среднем купить на оптовом рынке и загрузить микроавтобус, например алкоголем или пивом, стоит около 30 тысяч гривен. Цена содержания такого бусика на оккупированной территории достигает 100 тысяч гривен. Вот и посчитайте разницу," - отметил он.

А вот на территорию, которая находится под контролем Украины, везут то, что награбили — это в основном бытовые вещи. Также пытаются вывозить водку и сигареты, которые производят в подпольных цехах. Также правоохранители задерживают крупные партии лекарств, в том числе и наркосодержащих.

"Буквально на днях задержали 50 килограммов трамадолосодержащих лекарственных препаратов. Их везли в автобусе. Общая стоимость примерно 10 миллионов гривен", — рассказал Билан.

Напомним, недавно подразделение налоговой милиции "Фантом" не допустило перевозки на оккупированную территорию Донбасса партии алкогольных напитков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода