Вверх
Мобильная версия

За сегодня боевики обстреляли позиции сил АТО 65 раз

За сегодня боевики обстреляли позиции сил АТО 65 раз
Украиснкий военный

Боевики наращивают количество обстрелов позиций АТО, только за субботу нанесли 65 ударов, сообщает пресс-центр АТО.

За последние несколько дней активность боевиков на Донбассе стала самой высокой за последний месяц и в течение субботы в зоне проведения спецоперации НВФ 65 раз обстреливали позиции украинских войск, информируют в пресс-центре штаба АТО.

"Самой сложной ситуация остается вблизи Донецка. С самого утра боевики продолжили обстреливать Пески, Водяное, Марьинку, Красногоровку, Опытное. Для осуществления своих преступлений бандиты использовали практически все имеющееся у них вооружение, в том числе запрещенные 120-мм минометы и 122-мм гаубицы", - говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук в субботу вечером.

Так, пять раз из танков, вооружения боевых машин и артиллерийских систем калибра 122 мм боевики били по квартирах в н.п. Опытное. Нанесли ущерб и жилым кварталам Водяного.

"После непродолжительного затишья вновь сегодня было жарко в районе Мариуполя. 8 раз позиции наших воинов в Широкино были обстреляны боевиками из минометов и гаубиц калибра более 100 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия", - сообщили в пресс-центре. На Луганщине противник вел огонь из минометов калибра 120 мм по Счастью, Крымскому, н.п. Болотная.

"В свою очередь, подразделения сил АТО активно наращивают свои боевые способности для отражения возможных попыток прорыва линии обороны и захвата украинской территории", - заверили в пресс-центре спецоперации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца