Вверх
Мобильная версия

СММ ОБСЕ не нашла часть отведенного вооружения боевиков

СММ ОБСЕ не нашла часть отведенного вооружения боевиков
ОБСЕ
00:55 Вс, 14 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Часть тяжелого вооружения исчезла из площадок хранения террористов и ВСУ, говорят в ОБСЕ.

На площадках, куда согласно минским соглашениям должно быть отведено тяжелое вооружение от линии разграничения, отсутствует часть оружия. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, передает УНН.

"СММ снова посетили зоны отвода тяжелого вооружения "ДНР"... в одном месте наблюдатели отметили, что записанные ранее три противотанковые пушки (Рапира", 100-мм) пропали без вести. На втором месте, все четыре ранее записанные РСЗО "Град" (БМ-21, 122-мм) были на месте. На третьем месте три РСЗО "Град" (БМ-21, 122-мм) имели серийные номера, которые отличаются от тех, что были записаны ранее, также исчезли ранее записанные буксируемые гаубицы (Д-30, 122-мм) на двух других площадках СMM отметили, что все ранее записанное вооружение на месте", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели посетили семь площадок хранения тяжелого вооружения ВСУ, все они находятся в соответствии с линиями отвода вооружения в соответствии с Минскими соглашениями.

В одном месте СММ отмечает, что все ранее переписанное вооружение находится на месте. В остальных шести участках, наблюдатели отметили, что в целом во всех шести городах 17 единиц ранее переписанного тяжелого вооружения не находилось на месте: одна самоходная гаубица, четыре РСЗО, шесть буксируемых гаубиц, и шесть противотанковых орудий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник