Вверх
Мобильная версия

Мотузяник: Боевики на Донбассе стали активнее обстреливать силы АТО

Мотузяник: Боевики на Донбассе стали активнее обстреливать силы АТО
Боевики на Донбассе

Новости Украины:Боевики стали больше нарушать минские договоренности, активнее обстреливая позиции сил АТО, заявил Александр Мотузяник.

Боевики стали чаще нарушать минские договоренности и более активно обстреливают позиции украинских сил на Донбассе, отмечает спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Ситуация в зоне остается тяжелой. Незаконные вооруженные формирования осуществляют вооруженные провокации и ищут новые пути срыва минских договоренностей. За прошедшие сутки выросло количество случаев нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ. Они продолжают активно использовать вооружение, которое запрещено минскими соглашениями", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

По словам спикера АП, за сутки боевики 32 раза применили против сил АТО 120-мм минометы, 10 раз – артиллерию калибром 122-мм и 152-мм. Зафиксированы 11 фактов ведения огня по украинским позициям из танков. В Луганской области боевики использовали РСЗО "Град". "Это была установка "Град-П" ("Партизан"), огонь велся дважды", - отметил А.Мотузяник.

Он также рассказал, что на Луганском направлении боевики нарушали режим прекращения огня возле населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Болотное, Крымское и Счастье.

На Донецком направлении наблюдается наивысшая интенсивность ведения огня противником. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта, на западных окраинах Горловки, вблизи Марьинки и Гранитного. "Боевики используют минометы, артиллерию, гранатометы, танки, а также стрелковое оружие", - указал А.Мотузяник.

Он сообщил, что возле поселка Верхнеторецкое произошло боевое столкновение между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями. "Также противник вновь осуществил попытку наступления на Марьинку, но получил достойный отпор и отступил", - добавил спикер АП.

Кроме того, за прошедшие сутки 6 раз под удары боевиков попали населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта – Опытное и Водяное. НВФ применяли артиллерию, танки и БМП.

А.Мотузяник подчеркнул, что на Мариупольском направлении заканчивается "двухдневное так называемое перемирие". "За прошедшие сутки российско-террористические войска 9 раз обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино, и по одному разу вблизи Чермалыка и Новоселовки", - рассказал он. Украинские военнослужащие и пограничники за сутки зафиксировали пролет на Донбассе 19 беспилотных летательных аппаратов противника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)