Вверх
Мобильная версия

Тымчук: В Горловку перебросили полтысячи боевиков с "Гвоздиками"

Тымчук: В Горловку перебросили полтысячи боевиков с "Гвоздиками"
Дмитрий Тымчук
10:04 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Горловку Донецкой области противник перебросил до 500 боевиков, а также 6 САУ 2С1 "Гвоздика" и 5 орудий Д-30.

Об этом в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

"В район н.п.Горловка, через Ясиноватую и енакиево, переброшено подразделение боевиков (450-500 чел. несколькими партиями). Одновременно перебрасывается артиллерия (за сутки зафиксировано 6 САУ 2С1 "Гвоздика", 5 орудий Д-30)", - написал он.

Кроме того, по данным "ИС", через Шахтерск переброшены два ЗРК ТОР-М1. Колонну сопровождали два БТР-80 и 3 КамАЗа. Между Садовым и Харцызском зафиксировано 3 ед. самоходного ЗРК "Стрела-10М". Через Алчевск проследовала колонна (4 БТР-80 и 4 САУ 2С3 "Акация") в направлении Исаковского водохранилища. Южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком (все с затертыми тактическими номерами).

Боевики также из Алчевска на Дебальцево мелкими партиями (по 5-6 грузовых машин) на выходных перебрасывали подразделение местных боевиков (всего не менее 550 чел.).

На Приморском направлении в течении суток боевики вели обстрелы как объектов и позиций сил АТО в районе н.п.Широкино, так и позиций на север и северо-запад от данного н.п. (включая Павлополь и Чермалык).

"В основном, террористы использовали стрелковое вооружение и АГС-17, однако уже к вечеру боевики перебросили к Безымянному две батареи 122-мм САУ 2С1 и до 4-х установок 9П132 "Град-П" ("Партизан"), при помощи которых наносили огневые удары непосредственно по позициям сил АТО в районе Широкино и дороге, ведущей к данному н.п. с северо-западного направления", - отмечается в сообщении.

На Артемовском направлении (район н.п. Золотое, Попасная, Новозвановка) боевики обстреливали позиции украинских войск из АГС-17, 120-мм и 82-мм минометов. Удары наносились по переднему краю сил АТО, в отдельных случаях - по опорным пунктам.

В районе н.п.Луганское продолжает работать связка "танки-минометы" террористов. Противник пытается методически разрушать передовые позиции сил АТО с целью воспрепятствовать закреплению подразделений украинских войск на занятых рубежах.

Севернее н.п.Троицкое боевики применили РСЗО БМ-21 "Град" (2 установки).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря