Вверх
Мобильная версия

Лубкивский прокомментировал вызов главы СБУ на допрос

Лубкивский прокомментировал вызов главы СБУ на допрос
Маркиян Лубкивский
12:02 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вызов на допрос главы СБУ противоречит здравому смыслу, убежден Лубкивский.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский отмечает, что допрос главы СБУ Валентина Наливайченко в Генеральной прокуратуре противоречит здравому смыслу и выходит за рамки полномочий органов прокуратуры.

"Процессуальные действия противоречат здравому смыслу и тем полномочиям, которыми наделена Генеральная прокуратура Украины относительно процессуального руководства в уголовном производстве", - сказал журналистам в понедельник в Киеве М.Лубкивский.

Он подчеркнул, что СБУ зарегистрировала уголовное производство по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (экоцид). "Осуществляя процессуальный надзор за данным производством, прокурор мог истребовать материалы производства, дать указания следователю СБУ. Вместо этого на допрос приглашается глава спецслужбы, который, учитывая резонанс дела, действуя в соответствии с законом о Службе безопасности Украины, на принципах гласности доложил главе правительства и обществу о результатах служебной деятельности ведомства", - заявил он.

Как сообщалось, СБУ открыла уголовное производство по статье "экоцид" УК Украины в связи с пожаром на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. По словам начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, в рамках этого производства СБУ запланировала "изучить вопросы относительно размещения этой нефтебазы, относительно действий внутри самой базы…, в том числе экономическую составляющую - продажу бензина, возможную его подделку".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик