Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (16 июня)

Карта АТО на востоке Украины (16 июня)
Карта АТО 16 июня

На Мариупольском направлении во второй половине дня активизировались перестрелки в Широкино.

Боевики активно обстреливают наши позиции из крупнокалиберных орудий и минометов, расположенных в пос. Саханка.

На Донецком направлении противник вел систематический обстрел наших позиций под Марьинкой, в частности осуществив 2 залпа из РСЗО "Град". Противник применяет практически все имеющиеся у него образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники. Активные боевые действия ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на Бахмутский трассе (речь идет о с. Новотошковское, которое было обстреляно из 122-мм орудий) и к северу от нее. В частности, в треугольнике Сокольники – Кряковка – Трехизбенка произошло боестолкновение с вражеской ДРГ. В то же время "беспокоящий" огонь боевиков, преимущественно из стрелкового оружия, не прекращается и в районе Попасной, Счастье и Станицы Луганской. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 13 полетов беспилотников, с помощью которых противник пытается вести воздушную разведку.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения.

Активизация бандформирований и прицельные артиллерийские обстрелы приводят к значительным разрушениям в объектов инфраструктуры и населенных пунктов, в частности Авдеевки, Майорска и сел на Луганщине. Десятки населенных пунктов на линии фронта и их жители почти ежедневно страдают от огня боевиков. Местные власти и военные делают все возможное для оперативного устранения разрушений и помощи гражданским.

Боевики продолжают террор против мирного населения, проживающего на оккупированных территориях.

Так, слесарь одной из шахт в Донецкой области рассказал украинским оперативникам, как боевики так называемой "ДНР" заставляли его работать под страхом смерти. По словам шахтера, 1 мая вооруженные бандиты ворвались в его дом и силой забрали на передовую, угрожая расправой его семье.

Боевики заставляли слесаря ремонтировать тяжелую технику, в том числе танки Т-72 российского производства, строить блиндажи и другие укрепления. Сам шахтер рассказал, что в местах дислокации отрядов боевиков в Ясиноватском районе Донецкой области находились в основном граждане РФ.

Также, по данным разведки, в результате непрофессионализма и жадности главарей бандформирований, действующих на востоке Украины, российские кураторы планируют создание новых органов оккупационной власти – военные администрации. Их руководителями назначаться только кадровые военнослужащие ВС РФ, которые будут контролировать представителей так называемых "ДНР/ЛНР", и бороться с систематическими хищениями гуманитарной помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода