Вверх
Мобильная версия

За преступления против Майдана объявлено подозрение 144 лицам

За преступления против Майдана объявлено подозрение 144 лицам
Виктор Шокин
16:40 Пт, 19 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции Достоинства подозрение объявлено 144 лицам.

 Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины В.Шокин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По сообщению, следователями Генеральной прокуратуры и органами прокуратуры во всех регионах Украины направлено в суд 75 обвинительных актов в отношении 87 человек по уголовным процессах по расследованию преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства.

На сегодня, по словам В.Шокина, рассмотрены и принято судами 3 обвинительные приговоры. Также он добавил, что сами суды пытаются всячески тормозить процесс вынесения решений по этим делам.

Кроме того, начата процедура заочного осуждения в 6 уголовных процессах в отношении 7 лиц - В. Януковича, А. Клименко, Богатыревой, Арбузова и др. "Эти дела сейчас находятся на рассмотрении в судах, и после вынесения ими решений мы сможем обращаться в европейские суды", - подчеркнул Генпрокурор, добавив, что также это позволит вернуть средства, полученные преступным путем этими лицами.

В настоящее время идет ознакомление в 2 уголовных производствах относительно 5 человек: речь идет о 5 задержанных сотрудников милиции, которые нарушили закон во время Революции Достоинства.

"Всего за время моего пребывания в должности, с 10 февраля, за совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции Достоинства объявлено о подозрении 144-м лицам", - отметил Генеральный прокурор.

Также он заявил о том, что в последнее время участились необоснованные и беспочвенные заявления со стороны отдельных народных депутатов о том, что Генеральная прокуратура якобы не расследует должным образом уголовные производства в отношении преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, что никоим образом не соответствует действительности. Также он добавил, что такие заявления неоднозначно воспринимаются обществом.

"Генеральная прокуратура Украины и все региональные органы прокуратуры делают все возможное для завершения расследования уголовных производств по акциям протеста в период Революции Достоинства, относительно лиц и дел, связанных с расследованием коррупционных действий", - подчеркнул В.Шокин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века