Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ заявляет, что отвод тяжелого оружия еще не завершен

ОБСЕ заявляет, что отвод тяжелого оружия еще не завершен
04:16 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф

Спецкомиссия ОБСЕ заявила, что отвод тяжелого вооружения из зоны АТО все еще не завершен.

Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ в Украине сообщила, что отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта все еще не завершен. Об этом говорится в отчете ОБСЕ по 19 июля, опубликованном в воскресенье, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Несмотря на сообщения о завершении отвода тяжелого вооружения, представители СММ наблюдали движение следующих вооружений в районах, нарушающих линии отвода вооружения в соответствии с минскими соглашениями: два танка Т-72 перевозили на грузовиках на запад через Шахтерск, конвой из четырех бронемашин и 11 танков T -72 передвигался на восток через Зугрэс ", - говорится в документе.

Также в отчете отмечается, что беспилотный летательный аппарат (БПЛА) наблюдателей обнаружил 10 танков неизвестного типа и 27 бронемашин в городе Комсомольское южнее Донецка, а также четыре единицы артиллерии примерно в одном километре к юго-западу от города Васильевка.

Также в отчете организации отмечается сложная обстановка в районе населенного пункта Широкино, на западе которого были зафиксированы несколько взрывов, а также выстрелы из минометных и стрелковых орудий.

"Представители СММ в очередной раз посетили несколько складов тяжелого вооружения украинской армии и армии "ДНР", а также посетили новый склад вооруженных сил Украины, местонахождение которого соответствует линиям отвода вооружение в рамках минских соглашений", - сообщается в отчете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве