Вверх
Мобильная версия

Покушение на генерала МВД: в деле "засветились" добровольцы Торнадо

Покушение на генерала МВД: в деле "засветились" добровольцы Торнадо
СБУ
10:29 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ходе допроса один из задержанных с позывным "Инкассатор" сознался, что действительно собирался совершить покушение на Науменко.

СБУ совместно с милицией предупредила покушение на жизнь начальника ГУ МВД в Луганской области Анатолия Науменко, который планировали бойцы "Торнадо", официально не входившие в этот батальон. Об этом сообщил пресс-центр СБ Украины, передает Укринформ.

"Сегодня в Лисичанске были задержаны два бойца добровольческого батальона "Торнадо", которые официально не входили в это военное объединение. В ходе оперативных мероприятий было выяснено, что эти бойцы, переодевшись в гражданское, самовольно оставили подразделение и направились в Лисичанск с целью организации убийства начальника областной милиции", - говорится в сообщении.

Согласно информации спецслужбы, в ходе допроса один из задержанных с позывным "Инкассатор" сознался, что действительно собирался совершить покушение на Науменко, чтобы отомстить начальнику милиции за решение расформировать подразделение.

При задержании у бойцов были изъяты пистолет Макарова, который находится на балансе "Торнадо", охотничий карабин "Вепрь" с оптическим прицелом, гранаты РГД-5 и патроны разного калибра.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 348 Уголовного кодекса Украины.

Отдельно о задержании сообщил на своем сайте глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его данным, задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты "Торнадо" (они носили соответствующий шеврон, но официально в роте не числились).

"Позавчера оба подозреваемых через лесополосы, в обход блокпостов, отправились из Приволья (где дислоцировался "Торнадо") в Лисичанск и поселились в минигостинице. Один из них, 37-летний Н., - снайпер, который и должен был совершить убийство А.Науменко, а второй, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера", - сообщил Москаль со ссылкой на следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет