Вверх
Мобильная версия

Обнародована смс-переписка Чернушенко с инструкциями по решениям суда

Обнародована смс-переписка Чернушенко с инструкциями по решениям суда
Антон Геращенко
12:20 Чт, 25 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Facebook, Украфото

Неизвестный абонент отправляет главе Киевского апелляционного суда смс с указаниями о том, какое решение должно быть принято.

Народный депутат Антон Геращенко обнародовал часть смс-переписки главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, в которой неизвестный абонент указывает судье, какое решение необходимо принять по определенному делу. Об этом он написал в Facebook, передает "112 Украина".

"В некоторых смс прямо указывались фамилии фигурантов дел, в некоторых номера производств из государственного реестра судебных решений и рекомендации что нужно сделать - "выпустить на домашний арест", "уменьшить залог с 30 миллионов до 500 тысяч", "отложить дело" и так далее", - прокомментировал Геращенко.

Дела, о которых идет речь в переписке, касаются фальсификаций в деятельности предприятий, дела экс-первого заместителя главы НБУ Бориса Приходько, уменьшения размера залога экс-нардепу Василию Шпаку и т. д.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины направила в Верховную Раду запрос о лишении Чернушенко неприкосновенности. Судья подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 ("Незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда") и ч. 2 ст. 375 ("Вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений") Уголовного кодекса Украины, санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы.

Также генеральный прокурор Украины Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности и обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.

Напомним, что во время обыска у главы Апелляционного суда Киева нашли 6,5 тыс. долларов. Кроме того, у Чернушенко обнаружили 5 машин, зарегистрированных на его близких родственников, и талоны на 14 тонн топлива. Также оперативники изъяли смс-переписку судьи с неизвестными, которые просили его принять определенные решения по судебным делам.

Чернушенко пояснил, что деньги якобы предназначались для покупки продуктов и похода к стоматологу, талоны были давно недействительны и хранились из-за красивого рисунка. Также он заявил, что не пользуется смс-сообщениями и не знает ничего об их происхождении.

Позднее Чернушенко заявил, что указания о решениях суда ему давал замглавы АП Алексей Филатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • DDG 25.06.2015 12:41

    СМСки - це спецоперація, а щодо АП - це чинна з часів усіх пердизидентів схема.

Показать комментарии
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)