Вверх
Мобильная версия

Аваков категорически против огульного обвинения всех бойцов "Торнадо"

Аваков категорически против огульного обвинения всех бойцов "Торнадо"
Арсен Аваков
21:29 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спецподразделение МВД "Торнадо" выведено с места несения службы и, в соответствии с его приказом, проходит процесс расформирования.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что не позволит заклеймить позором всех бойцов расформировываемой спецроты "Торнадо", как и всех добровольческих подразделений из-за обвинений в правонарушениях некоторых бойцов роты, несмотря на попытки недоброжелателей.

"По ходу того, как продвигается наше служебное расследование, все очевиднее становится - нашлось много людей, кто используя предъявленные к ряду бойцов обвинения -хотели под одну гребенку "расчесать" всех 123 бойцов (спецподразделения "Торнадо" – ИФ). Ложь о минировании базы, ложь о готовности стрелять по своим плюс манипулятивные технологии прямого эфира в одном из шоу - создали искаженную картину и в без того не простой ситуации", - написал он в своем Фейсбук в пятницу вечером.

Что касается задержанных прокуратурой, и арестованных судом милиционеров во главе с экс-командиром "Торнадо" Русланом Онищенко, по словам А.Авакова, "идет следствие военной прокуратуры и вину подозреваемых определит суд".

"Я знакомился с материалами по факту арестов - основания для подозрения есть - дальше нужно говорить по сути. Виновны? - доказало следствие и суд? - пусть несут наказание по всей строгости. Но, я категорически против огульного обвинения всех бойцов и позорного клейма на другие добровольческие подразделения", - подчеркнул глава МВД Украины.

Он напомнил, что на сегодня спецподразделение МВД "Торнадо" выведено с места несения службы и, в соответствии с его приказом, проходит процесс расформирования.

"С каждым из бойцов идет работа не через судилище в прямом эфире, а через механизм предметной переаттестации для решения - где и кто будет служить дальше и будет ли. Никто не станет лепить из виновных ангелов - но и возводить напраслину на бойцов - не позволю, хоть то эмоции военной прокуратуры, хоть нардепов. Есть процедуры и права - и раз руководство подразделения подвело нас всех - "Торнадо" расформировано и пройдет этот трудный путь проверок и контроля. Но, я категорически буду противодействовать огульному обвинению. И еще буду препятствовать построению кому-то политической и пиар карьеры на судьбах людей", - написал А.Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль