Вверх
Мобильная версия

Аваков настаивает на принудительном приводе Левочкина на допрос

Аваков настаивает на принудительном приводе Левочкина на допрос
Сергей Левочкин
14:38 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава МВД заявляет о необходимости принудительного привода нардепа Левочкина на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве Калашникова.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД просит Генеральную прокуратуру обеспечить через парламент принудительный привод народного депутата Сергея Левочкина (фракция "Оппозиционный блок") на допрос в качестве свидетеля в деле об убийстве экс-депутата Олега Калашникова.

"МВД внесло обращение в Генпрокуратуру, с предложением внести соответствующее представление в парламент, с целью обеспечения принудительного привода депутата С.Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об умышленном убийстве", - написал он на страничке в Фейсбуке в субботу.

Глава МВД подчеркнул, что С.Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве О.Калашникова, чем препятствует объективному расследованию данного преступления.

"МВД уже обращалось непосредственно к главе Верховной Рады с просьбой обеспечить показания депутата, имеющие важное значение для следствия по этому резонансному делу. Результат – ноль", - сетует А.Аваков.

Он также отмечает необходимость проведения допроса С.Левочкина ввиду имеющейся у следствия информацией.

О.Калашников – экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, был застрелен 15 апреля 2015 года на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

С.Левочкин был вызван на допрос 28 мая и 2 июня.

4 июня С.Левочкин заявил, что не получал повестки на допрос с соблюдением требований УПК. Он также сказал, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата Олега Калашникова, хоть и считает их расследования "политическим фарсом". С.Левочкин отметил, что с О.Калашниковым "был знаком по Верховной Раде, контактов с ним не поддерживал с 2012 года, никогда не имел с ним никаких финансовых отношений и никаких долговых обязательств перед ним".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: "Барселона" подготовила Месси новый контракт
"Барселона" подготовила Месси новый контракт
Новости: Красавица Дженнифер Лопес выставила напоказ аппетитные формы
Красавица Дженнифер Лопес выставила напоказ аппетитные формы