Вверх
Мобильная версия

Левочкин сказал, почему не ходит на допросы

Левочкин сказал, почему не ходит на допросы
Сергей Левочкин
19:49 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Левочкин вновь заявляет, что не получал повестку на допрос по делу об убийстве Калашникова.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергеё Лёвочкин называет политической атакой и пиар-акцией обнародованные в соцсети Фейсбук обвинения главы МВД Украины Арсена Авакова в его адрес о препятствовании в расследовании убийства экс-нардепа от "Партии регионов" Олега Калашникова.

"Сейчас руководитель МВД от "Народного фронта" (А.Аваков является членом политического и военного совета "Народного Фронта" – ИФ) использует свое служебное положение не для расследования резонансного убийства Олега Калашникова, а для фейсбучного пиара и политической атаки на своих оппонентов вызовами на допросы через медиа. Я никогда не прятался и не прячусь ни от каких следствий и ничего не скрываю, никаких повесток в установленном порядке не получал, а вызов на допрос через Фейсбук пока что не внесен в УПК", - цитирует политика пресс-служба "Оппозиционного блока" в субботу.

Говоря о обвинениях А.Авакова в препятствовании расследования убийства экс-нардепа от "Партии регионов", С.Лёвочкин отметил: "Я неоднократно заявлял, что готов любыми доступными мне средствами помочь в расследовании политического убийства народного депутата О.Калашникова, с которым у меня никогда не было финансовых отношений и которого я не видел с 2012 года".

"Я заявляю, что это не расследование, а фарс. Я убежден, что МВД-начальникам не долго осталось прятаться за своими должностями и скоро придет время, когда им придется отвечать за свои действия перед законом", - сказал народный депутат.

Как сообщалось, О.Калашников – экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов – был застрелен 15 апреля 2015 года на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

С.Левочкин был вызван на допрос 28 мая и 2 июня. 4 июня С.Левочкин заявил, что не получал повестки на допрос с соблюдением требований УПК. Он также сказал, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Олеся Бузины и О.Калашникова, хоть и считает их расследования "политическим фарсом".

27 июня днем А.Аваков заявил, что МВД просит Генеральную прокуратуру обеспечить через парламент принудительный привод С.Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об убийстве О.Калашникова.

"МВД внесло обращение в Генпрокуратуру, с предложением внести соответствующее представление в парламент, с целью обеспечения принудительного привода депутата С.Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об умышленном убийстве", - написал он в страничке в Фейсбуке.

Глава МВД подчеркнул, что С.Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве О.Калашникова, чем препятствует объективному расследованию данного преступления. Он также отметил необходимость проведения допроса С.Левочкина ввиду имеющейся у следствия информацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины