Вверх
Мобильная версия

Украинские десантники получили санитарные машины из Дании

Украинские десантники получили санитарные машины из Дании
Смотрите фото (4)
Санитарные машины

Украинские десантники получили санитарные машины, купленные в Дании волонтерами, украинским посольством и датским фондом Global Medical AID.

На территории общевойскового полигона высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области в субботу состоялась церемония вручения гражданами Дании и Украины четырех санитарных машин марки "Мерседес" для нужд личного состава ВДВ ВСУ.

"Медицинская служба ВДВ искренне благодарит за такую помощь. Реанимобили в хорошем состоянии и готовы к применению по назначению. Машины еще доукомплектуют необходимым медицинским оборудованием и уже через несколько дней они отправятся в зону проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны Украины.

В оборонном ведомстве отмечают, что до недавнего времени автомобили служили в "скорой" города Копенгаген. К приобретению "скорых" присоединились волонтеры, украинское посольство в Дании и датский фонд Global Medical AID.

Во время церемонии вручения автомобилей заместитель командующего высокомобильных десантных войск полковник Владимир Иванов "поблагодарил неравнодушных иностранцев за ценный подарок, за то, что они занимаются нашими проблемами и за готовность оказать помощь в трудный для Украины период".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)