Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Перемирие чаще всего нарушают "ДНР"/"ЛНР"

ОБСЕ: Перемирие чаще всего нарушают "ДНР"/"ЛНР"
ОБСЕ
22:28 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская и российская стороны СЦКК фиксируют, что большинство случаев нарушений прекращения огня исходит от "ДНР"/"ЛНР" .

Представители Вооруженных сил Украины и ВС России, которые входят в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), предоставили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ свои журналы, в которых зафиксировали, что большинство нарушений режима прекращения огня происходят со стороны "ДНР" и "ЛНР".

"В штаб-квартире СЦКК в Соледаре (под контролем правительства, в 75 км к северо-востоку от Донецка), украинские Вооруженные силы и представители Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК представили СMM два отдельных журнала, которые указывают, что большинство нарушений режима прекращения огня совершаются "Луганской народной республикой" ("ЛНР") и вооруженными группами "ДНР", - говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19.30 26 июня, обнародованном в субботу вечером.

Также в документе отмечается, что начальник украинской стороны в СЦКК заявил СММ, что утром 26 июня силы "ДНР" обстреляли 122-мм ракетами из шести легких портативных ракетных систем "Град-П" ("Партизан") территорию в непосредственной близости от контролируемого властями Украины Бердянского (в 18 км к востоку от Мариуполя). В результате этого ракетного удара был уничтожен автомобиль СЦКК, что заставило украинскую сторону отказаться от наблюдательного поста СЦКК в этом районе.

"Начальник штаба Вооруженных сил Российской Федерации также сказал о применении примерно шести штук ракет легких портативных систем "Град-П", - подчеркнули в СММ ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • алекс 27.06.2015 22:38

    Ну и шо??? Ну и кто что сделает ?? Что хотим , то и делаем??? А где же адекватные действия?? Или Раше ничего никто не сделает?? Видимо все боятся - весьма забавно. Что тогда толку от ОБСЕ - ну задоккументировали они и что?!! А где же адекватные действия, суд, Гаага..ЕСПЧ и прочие ??

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода