Вверх
Мобильная версия

Талалай: Законодательство не запрещает вручать повестки на улице

Талалай: Законодательство не запрещает вручать повестки на улице
Владимир Талалай
03:41 Вт, 30 Июнь 2015 Телеграф

Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице и делать это можно в любое время светлой поры суток.

Об этом в эфире Громадського заявил первый заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, объясняя ситуацию, когда в Харькове призывникам вручали повестки прямо посреди улицы, передает Укринформ.

"Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток: когда человека встретили на улице и вручили ему повестку - здесь нарушения нет, ни со стороны военкомата, ни со стороны правоохранительных органов, которые сопровождают военных в комиссариат. Что касается случая, якобы просто на улице заполнялась и подписывалась повестка - это необходимо конкретно разобраться: был факт заполнения или подписи", - отметил Талалай.

Напомним: на прошлой неделе в Харькове начала появляться информация о том, что молодых ребят забирают в армию прямо посреди улицы. Как сообщали местные жители, были случаи, когда забирали даже без документов и везли на место собрания. Одновременно по словам представителя Генштаба Владислава Селезнева, у ведомства нет подтверждений случаев незаконной мобилизации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)