Вверх
Мобильная версия

Московский суд "не услышал", что Савченко – делегат ПАСЕ

Московский суд "не услышал", что Савченко – делегат ПАСЕ
Надежда Савченко
18:30 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф

Сегодня в Мосгорсуде началось рассмотрение апелляционной жалобы на содержание депутата Верховной Рады Надежды Савченко под стражей.

Мосгорсуд в среду отклонил апелляцию защиты украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на отказ отпустить ее из-под стражи в связи ее иммунитетом как делегата ПАСЕ. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Напомним, 6 мая Басманный суд Москвы признал, что согласно предоставленным документам, Савченко является делегатом ПАСЕ. Но, как и ранее, иммунитет делегата ПАСЕ признали "функциональным", а потому в освобождении из-под стражи отказали.

Как известно, сегодня в Мосгорсуде началось рассмотрение апелляционной жалобы на содержание депутата Верховной Рады Надежды Савченко под стражей.

Присутствует адвокат Илья Новиков. Надежда Савченко участвует в заседании в режиме телетрансляции. Ведет дело судья Андрей Мохов. Также присутствуют генеральный консул Украины Геннадий Брескаленко, сестра Надежды Вера Савченко.

Напомним, судья Андрей Мохов вел заседание 25 февраля и тогда признал законным продление ареста Надежде Савченко до 13 мая. Также ранее он вел заседания, связанные с Болотным делом и делом братьев Навальных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода