Вверх
Мобильная версия

Задержан автор смс-сообщений судье Чернушенко

Задержан автор смс-сообщений судье Чернушенко
Генпрокуратура
12:43 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГПУ сообщили о задержании сына Антона Чернушенко, являющегося автором смс с указаниями по решениям суда.

Сотрудники правоохранительных органов задержали сына главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко Дмитрия. Именно он является автором смс-сообщений, в которых содержались указания о принятии тех или иных решений судом.

Задержание Дмитрия Чернушенко произошло вчера, в операции были задействованы следователи Генпрокуратуры Украины и сотрудники Службы Безопасности.

Правоохранители установили, что в период с января 2013 по июнь текущего года Дмитрий Чернушенко из собственного мобильного телефона отправлял SMS-сообщения своему отцу - судье Апелляционного суда города Киева. В данных сообщениях содержались предписания относительно принятия решений по делам, находящихся на рассмотрении в суде.

Затем судья Чернушенко совершал вмешательства в автоматизированную систему документооборота суда "АСЭД Апелляция", чтобы дела были распределены определенным образом. При этом Чернушенко определял себя председательствующим или судьей в составе коллегии, на рассмотрении у которой находилось конкретное дело. Таким образом, судья получал возможность постановлять заведомо неправосудные решения.

На данный момент Дмитрий Чернушенко пребывает в СИЗО, в течение суток с момента задержания ему должно будет объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений. После этого правоохранительные органы подготовят документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз