Вверх
Мобильная версия

Мотузяник: Боевики отступили на восток от Широкино

Мотузяник: Боевики отступили на восток от Широкино
Александр Мотузяник
14:15 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
Фото: ИАЦ СНБО

По словам Александра Мотузяника, ситуация на Мариупольском направлении несколько стабилизировалась.

Ежедневные минометные обстрелы Станицы Луганской незаконными вооруженными формированиями продолжаются. Данный районный центр в очередной раз подвергся разрушениям. Об этом в ходе традиционного брифинга рассказал спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, террористы совершили масштабную провокацию близ Крымского: боестолкновение продолжалось более полутора часов. Вооруженные провокации были зафиксированы и на других участках – в районе Счастья, Трехизбенки, Золотого.

Обстановка в районе Горловки (Донецкое направление) остается относительно стабильной. Факты применения запрещенного минскими соглашениями вооружения со стороны боевиков не были зафиксированы. К западу от Донецка отмечается более неспокойная ситуация. Эпицентром боевых действий был населенный пункт Пески.

На Мариупольском направлении ситуация имеет тенденцию к стабилизации. Террористы покинули полностью разрушенное Широкино и отступили на восток, в сторону Саханки и Безымянного. Согласно Минским соглашениям и Приложением к Постановлению ВР "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления", данный населенный пункт должен находиться под контролем украинских военных. Тем не менее боевики эпизодически обстреливают населенный пункт преимущественно в темное время суток. Тяжелое вооружение (в частности пушки и минометы) террористы применяли только на приморской области (от Сопино до Широкино).

За прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 12 пролетов вражеских беспилотников. Еще 2 БПЛА и вертолет Ми-8 страны-агрессора украинские пограничники зафиксировали на административной границе с временно оккупированной АРК.

Вчера на территории проведения антитеррористической операции никто из силовиков не погиб, но при этом 4 украинских военных получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года