Вверх
Мобильная версия

Строительство фортификаций на востоке Украины близится к завершению

Строительство фортификаций на востоке Украины близится к завершению
Александр Турчинов

Задача оборонительных рубежей - остановить наступление врага.

Строительство оборонительных сооружений на востоке Украины происходило дольше запланированных сроков, но уже близится к завершению, констатирует секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Строительство оборонительных рубежей проводилось значительно дольше, чем было запланировано, но уже подошло к своему завершающему этапу. Строительство других защитных позиций будет завершено в ближайшее время", - сказал А.Турчинов в ходе совещания в зоне АТО в пятницу, сообщает пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул, что значительная часть опорных пунктов уже построена и принята ВСУ.

По словам секретаря СНБО, задача оборонительных рубежей, возведенных вдоль линии соприкосновения, - "остановить любое наступление врага, в том числе с участием регулярных частей вооруженных сил РФ, и создать предпосылки для мощного ответа".

"Инженерная и минно-заградительная инфраструктура, которая возводится вокруг опорных пунктов, а также расположение огневых позиций должны не допустить прорыва нашей обороны на стыках защитных позиций и стать надежным заслоном от попыток проникновения из оккупированной территории разведывательно-диверсионных и террористических групп", - подчеркнул он.

Относительно качества оборонительных сооружений А.Турчинов сказал: "Железно-бетонные укрепления должны защитить наших военных даже от прямого попадания снарядов и мин".

В этом контексте он обратил внимание руководства Генштаба и Минобороны на необходимость проведения тщательной приемки оборонительных рубежей, чтобы "не было никаких конструктивных недостатков и недоработок, которые могут негативно повлиять на защиту бойцов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017