Вверх
Мобильная версия

Згуладзе: Новый набор в патрульную службу начнется уже этим летом

Згуладзе: Новый набор в патрульную службу начнется уже этим летом
Патрульная служба

Двух тысяч патрульных полицейских для Киева будет пока достаточно.

Летом свою работу полицейские патрули начнут еще в трех крупных городах, а до осени будет новый набор на обучение, в том числе, патрульных полицейских для столицы, рассказала первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

"Я думаю, что уже летом. Вот чуть-чуть отдохнем, Одесса Львов, Харьков (где начинается процесс обучения – ИФ), и уже этим летом мы начнем второй набор, и для Киева тоже", - сказала Э. Згуладзе журналистам в субботу в Киеве, отвечая на вопрос о том, когда будет объявлен новый набор на обучение патрульных полицейских.

Она добавила: "Кто-то уйдет, кого-то уволим (из тех, кто начал работу сейчас – ИФ). Они все замечательные вместе, но это процесс, будет и такое".

"Очень много влюбленных пар, это будет дополнительная проблема, и меня это волнует, но это хорошая новость для Украины", - иронизировала Э.Згуладзе.

Говоря о старте работы патрульных полицейских в других городах, первый замминистра рассказала: "Львов уже начал обучаться, Одесса начинает обучаться через неделю, Харьков – в конце месяца, так что, начиная с конца августа и до первой половины октября, эти три города будут запускаться. А мы начнем обучение других городов – Днепропетровск, Николаев и смотрим, сможем ли мы осилить еще несколько до конца года".

По ее словам, на патрулирование дорог Киева выделяют 200 полицейских автомобилей, в которых будут находиться 400 патрулей, плюс к ним - 75 пеших патрулей и дополнительная дежурная группа. То есть, как отметила Э.Згуладзе, этого будет достаточно для того, чтобы покрыть патрулями все районы столицы. Дежурить патрульные полицейские будут смену в 12 часов.

"Сегодня (вечером в субботу – ИФ) у нас будет 75 машин по городу, так что 200, думаю, будут перекрывать Киев", - сказала она.

Говоря о том, не жарко ли патрульным полицейским летом в темной форме с длинными рукавами, первый замминистра сказала: "Темная форма, но ткань тефлоновая, в ней не так жарко, как кажется… У них есть еще и Поло".

Рассказывая о дальнейшей судьбе ГАИ и ее сотрудников, Э.Згуладзе отметила: "С сотрудниками ГАИ и ППС я общалась, начиная с января… предлагала меняться вместе. Кто-то попробовал себя во время конкурса, некоторые их них прошли, и сегодня они – часть новой патрульной полиции".

Первый замминистра уточнила, что бывших "гаишников" в патрульной службе сейчас 68 человек. "Этого мало, но это важная цифра, так как трое из них попали в командиры. По рекомендации самих же ребят", - добавила она.

По словам Э.Згуладе, в Киеве сейчас остается 1700 сотрудников ГАИ. "Останется так называемое спецподразделение "Кобра", которое занимается эскортом, часть полка, которая занимается сопровождением, они сотрудничают с УГО. Другие сотрудники ГАИ смогут себя попробовать, если захотят, будут еще наборы", - пояснила первый замминистра.

Мэр Киева Виталий Кличко поинтересовался у Э.Згуладзе, целесообразно ли вводить систему поощрений полицейским, которые осмелятся выписывать штрафы чиновникам, министрам, депутатам, которые также нарушают ПДД.

"Как раз это мы хотим поменять. Не нужно дополнительных премий. Это их работа. Но им понадобится поддержка. Потому что некоторые большие чиновники, некоторые большие депутаты, некоторые большие прокуроры, возможно, некоторые журналисты или другие люди хотят изменений, но за чужой счет, а когда коснется их, то будут претензии. Так что мы надеемся на вашу поддержку", - ответила Э.Згуладзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)