Вверх
Мобильная версия

Згуладзе рассказала, сколько экс-гаишников взяли в патрульную службу

Згуладзе рассказала, сколько экс-гаишников взяли в патрульную службу
Эка Згуладзе
14:42 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В состав новой патрульной службы столицы отобрано только 68 бывших сотрудников ГАИ, 3 из них стали командирами.

Об этом журналистам после торжественного принесения присяги сотрудниками патрульной службы на Софийской площади Киева сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, передает корреспондент Укринформа.

"С сотрудниками ГАИ и ППС, особенно это касается ГАИ, могу сказать честно, я общалась с каждым из них лично, с 90% точно, начиная с января. Объясняла, что переходной период сложный, что реформы есть, и это уже факты, надо меняться, предлагала меняться вместе. Кто-то услышал, кто-то попробовал себя во время конкурса. Кое-кто из них прошел, и сегодня они часть новой патрульной полиции - всего 68 человек", - сказала Згуладзе.

Она подчеркнула, что это действительно мало, но "это важная цифра", поскольку, по ее словам, трое из них стали командирами.

Заместитель министра объяснила, что командиров избирали по результатам академической и тактической успеваемости, рекомендациям инструкторов и самих будущих полицейских.

"И то, что бывшие гаишники заслужили рекомендации новых патрульных полицейских, - это, по моему мнению, самая большая честь для них сегодня, и они будут лучшими патрульными полицейскими", - добавила она.

Как уже сообщалось, новые патрульные выйдут на улицы Киева в субботу в девять вечера. Одновременно патрулирование будут осуществлять 400 патрульных на 200 машинах, еще 75 пеших патрульных, а также будет выводиться дополнительная группа, которая будет приступать к патрулированию в случае необходимости.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)