Вверх
Мобильная версия

АП: Интенсивность огня со стороны боевиков на Донбассе снижается

АП: Интенсивность огня со стороны боевиков на Донбассе снижается
Украинские военные в зоне АТО
14:14 Вс, 5 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Боевики в зоне АТО нарушают минские договоренности, обстреливая позиции украинских военных из крупнокалиберного оружия.

Сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. "Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной. Боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации, но интенсивность огня с их стороны уменьшается. Активизировались диверсионно-разведывательные группы НВФ, в частности на линии огня, на объектах инфраструктуры, в тылу, а также на путях обеспечения сил АТО", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

А.Мотузяник отметил, что за сутки зафиксировано 11 обстрелов со стороны боевиков по позициям украинских военных из 120-мм минометов, 3 обстрела из артиллерии 122-мм. "В большинстве случаев силы АТО давали достойный ответ, заставляя врага прекратить огонь", - подчеркнул спикер АП.

По его словам, на луганском направлении неспокойно было в районе г.Счастье, Станицы Луганской, сел Крымское и Новотошковка. Тут НВФ использовали минометы, гранатометы, артиллерию, зенитные установки.

На донецком направлении "горячими точками" остаются Горловка, Авдеевка, Опытное, Маринка. Возле Старогнатовки (мариупольское направление) был зафиксирован один случай нарушения огня.

"В Широкино за сутки ни одного обстрела со стороны не зафиксировано. После отступления боевиков теперь в этом населенном пункте работают наблюдатели СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации. Сейчас практически все жилые дома и объекты инфраструктуры в Широкино уничтожены, есть много мин и растяжек. После разминирования территории здесь будет установлен совместный наблюдательный пункт СЦКК", - подчеркнул А.Мотузяник. По его словам, в зоне АТО за сутки зафиксировано 7 пролетов БПЛА противника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины