Вверх
Мобильная версия

В Украине количество внутренних переселенцев достигло почти 1,4 млн

В Украине количество внутренних переселенцев достигло почти 1,4 млн
Переселенцы

Количество внутренних переселенцев из АР Крым и Донбасса увеличивается.

Пресс-служба Министерства социальной политики сообщила, что по состоянию на 6 июля состоят на учете 1 миллион 369 844 внутренних переселенцев из Донбасса и Автономной Республики Крым.

По данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственной администраций, были взяты на учет 1 миллион 72 тысячи 964 семьи, которые переселились из АР Крыма и Донбасса. В итоге, это почти 1,4 миллиона человек.

В Министерстве социальной политики отметили, что чуть больше, чем 400 тысяч семей, которые обратились за назначением денежного пособия. Всего переселенцам перечислено помощь на сумму 1,62 миллиарда гривен.

Как известно, для помощи переселенцам украинским правительством было создало Межведомственный координационный штаб. В него вошли представители пятнадцати министерств и ведомств. А также созданы информационные ресурсы, разработаны "дорожные карты" с четким алгоритмом действий и распространяются среди бывших жителей Донбасса и АР Крыма, которые призваны помочь ВПЛ узнать их права и возможности, которые надает государство. Кроме того, разработанный Минсоцполитики проект Комплексной государственной программы интеграции, социальной адаптации и защиты и реинтеграции ВПЛ на 2015-2016 годы, призван способствовать системному решению проблем перемещенных лиц. Он сейчас находится на стадии утверждения правительством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает