Вверх
Мобильная версия

Задержан заместитель председателя следственного управления ГПУ

Задержан заместитель председателя следственного управления ГПУ
ГПУ
13:55 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За взяточничество задержали заместителя председателя следственного управления ГПУ.

В Киеве задержан первый замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Об этом сообщает в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

"В частности, во время обыска у Шапакина нашли 130 тыс. дол.в кабинете, 30 тыс. долл. и 22 тыс. евро в доме; 170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также нашли 35 пакетов с бриллиантами с общим количеством 65 камней", - отмечается в сообщении.

В сообщении также говорится, что операция проводилась под руководством заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака. Также, по результатам этой операции, было возбуждено уголовное производство против Давида Сакварелидзе. Дело открыл первый заместитель Генпрокурора Владимир Гузырь по статье "захват государственного учреждения". В ходе задержания чиновников был использован отряд "Альфа", которым пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников.

Напомним, 6 июля бывший председатель общественного совета Генпрокуратуры Владимир Бойко написал на своей странице в Facebook, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту обысков в прокуратуре Киевской области против заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе.

Однако, первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь в комментарии УНН отметил, что никаких уголовных производств, в том числе и в отношении Давида Сакварелидзе Генеральная прокуратура не открывала.

Как сообщалось, 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск.

Причина обыска - подозрение в получении взятки в размере 200 тысяч долларов. Во взяточничестве подозревается один из заместителей руководителя областной прокуратуры. Также обыск проводится и по месту его жительства. К тому же обыск состоялся по месту жительства одного из заместителей руководителя Главного следственного управления ГПУ.

Напомним, 5 июля 2015 года против сотрудников ГПУ будо открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных зданий) в связи с обыском, который проводился в кабинете заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя начальника главного следственного управления ГПУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)