Вверх
Мобильная версия

Саакашвили возмутился решением Приморского суда

Саакашвили возмутился решением Приморского суда
Михаил Саакашвили

Саакашвили возмутился решением Приморского суда о небольшом залоге для пойманных на взятке милиционеров.

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили призвал одесситов контролировать судей и сообщать, где и в каких домах они живут, a также на каких машинах ездят.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", М.Саакашвили выступил с таким призывом после того, как судья Приморского районного суда Одессы назначил двум задержанным во время получения взятки в $2 тыс. сотрудникам милиции меру пресечения в виде залога в 182 тыс. грн.

"Залог - смехотворный… В нормальной стране таких людей сажают. В Украине таких людей выпускают", - заявил М.Саакашвили в ходе брифинга.

В настоящее время прокуратура Одесской области уже обжаловала решение суда о залоге.

"В апелляционном порядке обжаловано постановление следственного судьи Приморского районного суда в части предоставления возможности подозреваемым милиционерам внесения залога в качестве меры пресечения… Кроме того, в настоящее время прокуратурой уже дополнительно сообщено о подозрении одному из милиционеров в незаконном хранении наркотиков и применения насилия в отношении работника правоохранительного органа", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как сообщалось, два сотрудника милиции были задержаны в Одессе 4 июля во время получения взятки от подозреваемого в уголовном преступлении за закрытие дела. Во время задержания милиционеры пытались скрыться и даже протащили на капоте одного из коллег, который участвовал в задержании. Чтобы прекратить сопротивление коллег-коррупционеров, милиционерам пришлось применить табельное оружие и стрелять в воздух.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серг 08.07.2015 10:45

    Ну судьи у нас еще те редиски. Только доллары в глазах светятся. Не важно какое решение правосудное, не правосудное - плати и отштампуют любое. Наверно правильно, было бы, уволить всех вообще(всех до единого, не разбираясь, не вникая индивидуально) и набрать полностью новых хоть выпускников юристов. Да, какое-то время будут некоторые проблемы, заторы в судах, но ничего научаться. Корректировка системы бесполезна - система воспроизводит сама себя и учителей надо удалить. Только полная ампутация. А проблемы, так и сейчас они есть и еще какие. Вот пример. А сколько их еще... И объективно, ни какие реформы не возможны с таким судейским корпусом. Вариант - выборность судей, как некоторая гарантия их независимости. Ну где-то так.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода